元ラジオ局アナで今はフリーで活動中、河西美紀(かさいみき)のげんき・やるき・ほんきのつぶやき。

by mikikasai819

鍋焼きうどん

鍋焼きうどん_e0039787_12562013.jpg

秋の気配を感じて、頼んでみました。
ついこの前まで猛暑だったのにねぇ。
あの暑さの中では鍋焼きうどんなんて絶対食べられなかった(汗)。

※本当は焼きうどんが食べたかったのですが、
『焼きうどんはお時間30〜40分いただきます』と言われ断念しました(笑)。
そんなにかかる理由って?( ̄○ ̄;)

鍋焼きうどん、何年ぶりだろう。おいしかったです。
by mikikasai819 | 2010-09-15 12:56 | Comments(3)
Commented by んだすけ at 2010-09-19 05:19
こんにちは。
いつも疑問なんだけど、焼うどんってソース?醤油?
うちでは、焼きそばのそばの代わりにうどんなので、ソースですが。
よそで食べたことないので、お店ではどっちですかぁ?
焼うどんが時間がかかるわけは、フライパンを使うから。
(ほかのメニューでフライパン使うものがないので、ガスコンロが空くのに時間が読めない)…うそです。なんとなくそんな感じ
Commented by mikikasai819 at 2010-09-20 13:49
んだすけさん、こんにちは。
私の中で焼きうどんは醤油です。でも、ソースも好きです。
このお店はソースでした。

醤油とソースで必ず「えー!?」といわれるのは目玉焼きです。
私は昔からソースをかけますが、周囲のほとんどは醤油です。

焼きうどんが時間かかるわけ、なんとなく合っているような気もしてきました(笑)。
Commented by んだすけ at 2010-09-20 20:10
こんにちは。
目玉焼きはケチャップかマヨネーズです。
それ以外考えられません(笑)