日田焼きそばを関東で

朝の生放送を用賀で終えて、ふと焼きそばが食べたくなりました。
しかも日田焼きそばを。

大分の日田に行ったときに食べたB級グルメですが、
あまりに美味しく、いつかまた食べたいと思い続けて丸4年 。
そういえば、関東にいながら食べられる店があると思い出し、
横浜・青葉台からバスに乗ること10分、想夫恋(そうふれん)へ。
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日田焼きそばの特徴は、一部が焦げるほど麺を固く焼くこと。
しばらくして出てきました(≧∇≦)。
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ひと口食べて、感激!そうそう、これだった(≧∇≦)(≧∇≦)

ちょくちょく食べに行くには遠いのですが
(せめてバス便じゃなかったらなぁ)、
大分まで足を運ぶことを考えたら、
この位の距離は全く苦にはなりません!!
大変美味しくいただきました!


※アツアツで出てきたので、実は最初の1枚は湯気で曇りました。
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Commented by 礼佳 at 2015-05-30 22:02 x
美味しそうですね!
いつも美味しそうな料理の写真を見ていいなって思ってます\(^O^)/
Commented by mikikasai819 at 2015-05-31 20:39
礼佳さん、こんにちは。
ホントにこの焼きそばは美味しいのです。
「日田」ならではです。
写真は・・・ガラケーで撮っています(爆)。
それでも美味しそうということは・・・
やっぱり間違いないということなのです♪
by mikikasai819 | 2015-05-29 13:39 | にっき(日々の出来事) | Comments(2)

元ラジオ局アナで今はフリーで活動中、河西美紀(かさいみき)のげんき・やるき・ほんきのつぶやき。


by mikikasai819